注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 冰

冰儿

 
 
 

日志

 
 

母亲节,随便记记  

2014-05-09 10:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

                                        那些失散在流年里的美好
                                     -------- 
题记 
  

   父亲身体不适,妈妈回来,我心温暖很多。 

 

妈坐在午后的院落里,身后是陪伴我长大的那棵葱郁杨槐,妈身穿大红毛衣,阳光透过枝条的缝隙偷窥她那和蔼的脸庞,那侵染岁月风霜的模样慢刻成渐远的时光,微风吹起的发丝凌空飘扬,只是岁月枯竭了黑色,渐变成白发苍苍,那最初的容颜在岁月年复一年的摹画中被无情的刻上深深浅浅的纹路,逐渐苍老,眼睛不那么有神了,曾经洞悉的美好一切 ,逐渐模糊,妈说,老了,我说你不老,依然是我记忆中最美的样子,只是此时,心情有无法言喻的酸楚,眼睛微潮,转过身,湿了眼眶,任由它肆意流淌。斜阳正暖,我俯身在她的旁边席地而坐,看她温暖的模样,笑意盈然,那一刻我把她定格在光阴里。

 

妈起身,我亲昵的上去挎着她的胳膊。是一种依靠,也是一种保护,她说妮子的粉色外套上有个地方划破了,要缝补一下,我说你休息会儿吧,我自己试着补上,她执意不肯,嘴里还嘟囔着,等下再把手扎着了,会很痛的,眼神里是满满意,于是我只好依了她,那时的那种幸福,是触疼心脏般的暖。

 

然后在渐渐夕暮西沉的夕阳中,看针线在她手里来回穿梭的情形,执拗的老人那布满疼爱的一针一线,回旋在远去的记忆里,于时空中谱写满满的都是爱的疼惜。

 

然后 我们聊着天,听她讲遥远的从前,那时,空气中弥漫着洋槐花的香味,清香四溢,当然还有一种爱的味道,在那个时空中仿佛只有我与她存在着。

 

微风吹起,看她飞扬的发丝舞蹈着,惊扰了眼睛,她抬起手往耳后拢了拢,然后微微一笑,那时,午后的阳光已变得柔和温润,她的脸上是阳光一样的笑容,仿佛盛放的花儿,正微延着娇俏的生命,仿佛,我们回到了同一个旧日时光里,开心的,幸福的,从容的聊着天。因为美好,因为顾念,那时那刻的记忆从不曾在时光里抹去。

 

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017