注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 冰

冰儿

 
 
 

日志

 
 

【转载】其实 爱与不爱都是你自己的事  

2014-01-19 14:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   其实,爱与不爱都是你自己的事,与别人无关。

   真的爱了,你会全心全意为他着想,你的眼里,心里全是他,你关心着他的一举一动,你在意着他的一笑一怒,你会为他买他喜欢的东西,你会为他做他喜欢的饭菜,你甚至会为他改掉你的坏脾气。

   真的爱了,你似乎变得不像原来的你了,是那样的小心谨慎,生怕让他不高兴,生怕他离你而去。

   真的爱了,你为他付出很多,也想得到他的回报,当他没有给预期的回报时,你会失望,会委屈,会伤心,会落泪,甚至会有看破红尘,逃离现世的想法。

   其实,爱了,是你自己的事,与别人无关。

   你有你爱人的权力,别人也有不爱你的权力。

   你爱了,而且爱得惊天动地,这些是你自己的事。你对他的一切好,你为他做的一切事,都是你心甘情愿的,没人强迫你。你不能说我对你好了,你就得爱我,就得回报我。爱情是美好的,但也是自由的。

   所以,知道了这个道理,你就没有理由为自己所谓的付出而伤心落泪。你选择了爱,就要承受为爱所做的所有付出,就要有被爱和不被爱的两种心理准备。

   不爱了,你会选择退出。这样的情况你一般不会很伤心,只是有点遗憾罢了。不爱,也是你自己的事。

   事实上,人们总把不爱别人当作自己的事,当自己不爱他了,就会决绝转身,很少考虑对方的感受。而爱上一个人,他就不当是自己的事了,那怕是别人对他没一点感觉,他也会自作多情,甚至会要求别人好好爱他,为他的付出买单。

   其实,爱与不爱都是你自己的事,真的与别人无关。

   这样想开了,就不会因为失恋而哭天抹泪,也不会为了失恋而想到轻生。

   当两人相爱时,爱情才有她实际的意义,才能闪耀她真正的光芒。

其实  爱与不爱都是你自己的事 - 平心若水 - 平心若水

 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017