注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 冰

冰儿

 
 
 

日志

 
 

写给黑夜  

2013-04-27 20:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

         夜又深了,静谧,深沉却一点都不浪漫,连风儿都感觉有些窒息、、、、、、

   这么无聊的夜,能做什么呢,或许你是属于黑夜的精灵,所以讲个故事吧,一个只能黑夜听得懂,也只能讲给黑夜听的不浪漫,不唯美,更无关风月的故事、、、、、、

   缘于命运,一只蛙儿从一只蝌蚪开始就生活在那个井底,从没跳出过半步,一年又一年,蛙儿就那么平静的生活着,没有欢喜,也没有悲哀,偶尔,也会叹息,也会伤感,却从来没抱怨 过,如果没意外,蛙儿也许会一直这么安然的生活下去,直到下一个轮回。

   是从什么时候开始,蛙儿有了烦恼的呢 ,是因为那只偶然停在停在井边的鸟儿吗?

   是的,就是因为那只鸟儿、、、、、、

   那是一个多云的午后,蛙儿仰望着头顶那方寸大的天空,看云层飘忽不定 ,在思考着什么,这时候有只飞倦了的鸟儿停在井边歇息,发现了仰头若有所思的蛙儿,或许是因为无聊,他们聊起了天、、、、、、
鸟儿在诉说着外面的世界有有着千般的精彩,也有万般的无奈,蛙儿半信半疑,只是静静地听着并不发言,鸟儿说累了飞走了,蛙儿依旧平静。

   过了一阵子鸟儿又飞来跟并不太言语的蛙儿诉说着它的无奈与负重。也无限向往着蛙儿的平静与安然、、、、、、
   渐渐地,蛙儿了解了鸟儿的无奈跟负重,鸟儿也读懂了蛙儿眼底眉梢的伤感与没落。
   于是那天鸟儿对蛙儿说:“我带你飞吧,有了你,我不会再孤独,我也不会再让你伤感!”
    蛙儿笑了,有点凄然:“我走不出我的井底,而且就算走出了,我将不再是我!”“那么”蛙儿接着说:“来我的世界,好么?”
  “好的,”鸟儿认真且决绝,欲飞身井底。
“不可以!”蛙儿慌了,“当你飞入井底,你便毁灭了,而我也将万劫不复!”
刹那间,它们寂然无声、、、、、、

    从此,鸟儿跟蛙儿就在两个世界里彼此相望着,相忘着,没有开始,亦不会有结局,、、、、、、
再后来,就没有后来了!

    呵呵,故事不好听,对么!无边的黑夜,我本平庸,演绎不出更动人的故事啊!
或者,挑一个风儿轻柔且月朗星稀的夜晚,我能讲个完美的故事给你听。
好么!好么?


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017